Рыжее

Ксения Суетова
Мои волосы на солнце отливают рыжим,
Глаза горят.
Я скольжу, как кошка, по краю крыши
И смотрю на тебя.

Я смотрю на тебя, северный город, -
Город моего счастья, моей любви,
Каждый уголок по-своему дорог,
Здесь началась дорога моей судьбы.

Моя жизнь отражается в водной глади,
Как в зеркало, смотрюсь,
Я родилась ещё в Ленинграде,
А теперь мой дом – Петербург.

Меня ангел поцеловал в Спасо-Преображенском Соборе,
И всегда со мной бог,
Чтоб меня стороной обходило горе
И минула боль.

Яркий свет целует мои ресницы,
Я смеюсь – от счастья слёзы блестят,
Ночи белые стали всё чаще сниться,
Крылья мостов и весны аромат.

Наконец-то свободна, дышу полной грудью,
Свежий ветер принёс мне новую жизнь,
Я взлетаю под синий небесный купол.
Город, улыбнись!

Мягким облаком белым
Я буду всегда с тобой
Свежим ветром и светом,
Мои волосы на солнце горят огнём.

10.04.2007.
08:10-12:15