Какая странная зима

Эдуард Лукьянов
(Камилле)

Какая странная зима:
Снег тает в феврале в Сибири
На тысячеверствой шири,
Сводя синоптиков с ума.

Им бедолагам не до сна:
Все опровергнуты прогнозы,
Вновь обошли Сибирь морозы
И на дворе, смотри - весна!

Какая странная судьба:
Сибирь нас снова приютила.
Какая все-таки в ней сила,
И эта мощь – не похвальба!

Пусть многим это не понять,
Но мы с тобою снова ДОМА
Здесь все привычно и знакомо,
И для души здесь благодать!

Какая странная страна,
В которой места нет порядку,
И гражданин, уткнувшись в грядку,
Доволен бытием сполна!

Пророщены уж семена,
И он душой давно на даче,
Где непременно ждет удача –
Не задержалась бы весна!

Какие странные дела:
Берут чиновников на взятке –
Совсем забыли об оглядке –
Фортуна тут и подвела.

Однако, где ж тут новизна?
Их Петр порол кнутом нещадно,
Их образ вылеплен наглядно
От Салтыкова – Щедрина.

Какие все же времена
Ты исповедуешь, Россия,
И чтишь календари, какие,
Что за судьба тебе дана?

«Умом Россию не понять,
Аршином тоже не измерить,
В Россию можно только верить»
И бесконечно долго ждать.

12.02.2002 г.
Омск-Новосибирск