Смысл открываю многих вещей

Дмитрий Швидкий
Смысл открываю многих вещей и удивляюсь всему вообще –
Музыке слова, ёмкости фраз и бестолковости всей вокруг нас.
Жизнь быстротечна плыном плывёт, мы же беспечно не ценим её.
Радостей мнимых пытаясь достичь, просто любимых забудем постичь.
И не тревожит почти никого, а надо, быть может, то прежде всего.
Я удивляюсь и вам, и себе Что, даже, малость узнать не успел.
Истинных ценностей, тех, что во век и не осмелится скрыть человек.
Но почему-то все они скрытые, даже, как будто, и богом забытые.
Значит, кому-то всё это выгодно, - чтобы разумные попросту вымерли?
Чтобы остались одни бестолковые, - Точно, как в стаде – одно поголовие.
Разве то мыслимо и допустимо ли? И для всевышнего то не простимое.
Надо ль прощать подобное ближнему? Лучше молчать, не сказать чтобы лишнее.
Не призываю вас сразу на улицу, но для начала – просто задуматься.
Всё ли по правилам, всё ли осмысленно, много ли мало ли силы в нас жизненной?
Ценно духовное или же плотское, жизнь полнокровная или же – скотская?
Может, другие есть ещё мнения, - то наберитесь больше терпения.
Пусть унижают те, что опутали и заставляют работать без устали.
Больше терпения, мыслей поменее, с пляской да с пением – прямо к забвению!
 30.09.01г.