Апофеоз весны

Ирина Зацепина
Утопая в волшебном кипении
Бело-розовых облаков,
Мне нашёптывал сад весенний
Ароматы своих стихов.
И, разбужены солнечным криком,
Вечной музыкой красоты,
Белым пламенем в танце диком
Ветви яблонь обняли цветы.
Под ликующий хор цветенья
Не дыша я войду, как в храм,
Где иконопись - светотени,
Помолиться своим богам.
Я к стволу прислонюсь и нежно
По шершавой коре - рукой.
В лепестковости белоснежной
В душу мне снизойдет покой.
Рассыпая молитвой трели,
Словно певчие в храме весны,
Соловьи вдохновенно пели,
Погружая в грёзы и сны.
И в экстазе весеннего чуда
Пой, душа моя, пой, играй!
Я теперь возвращаться буду
В майский сад, что напомнил рай.