Благодарю Судьбу

Эдуард Лукьянов
Благодарю Судьбу за прожитую жизнь,
Взволнованные встречи и разлуки,
За нежность губ и трепетные руки…
Благодарю Судьбу за прожитую жизнь.

Благодарю Судьбу за то, что есть друзья,
За помощь их в тяжелую годину,
За то, что их не старят и седины…
Благодарю Судьбу за то, что есть друзья.

Благодарю Судьбу за то, что есть враги,
За то, что есть еще понятье чести,
И что еще не всё подвластно лести…
Благодарю Судьбу за то, что есть враги.

Благодарю Судьбу за то, что есть жена.
Мы так давно идем по жизни рядом,
Что часто разговариваем взглядом…
Благодарю Судьбу за то, что есть жена.

Благодарю Судьбу за то, что дети есть,
А с ними – аж до старости заботы,
И радости отпущенные квоты…
Благодарю Судьбу за то, что дети есть.

Благодарю еще за внуков я Судьбу.
Мы с ними и взрослеем, и стареем,
И им передаем то, что умеем…
Благодарю еще за внуков я Судьбу.

Благодарю Судьбу я за прошедший день,
Принесший мне и радость, и волненье,
Дарованное свыше вдохновенье…
Благодарю Судьбу я за прошедший день.

Благодарю Судьбу я и за малый миг-
Ведь этот миг Галактики рождает,
Любовь и Смерть все тот же миг являет…
Благодарю Судьбу я и за малый миг.

23.10.2003 г.
г. Новосибирск