Как в бабье лето сон

Glory
Счастье вечно, словно миг,
Оно мгновенно, как века.
Как остаться душой молодым,
как запомнить навсегда
В небе птиц прощальный крик?
И невесомая тоска
В моей памяти тает, как дым,
Утекает, как вода,
Как в бабье лето сон…

Слезы на моем окне,
И капельки дождя в глазах,
Незнакомый пьянящий мотив –
Две недели сентября.
Осень, спой на ушко мне
То, что словами не сказать.
Клена лист повторит, все простив,
Желтый лист календаря.
И в бабье лето сон…

Две минуты для себя
И целой жизни для любви
Не хватает. За счастье держись,
Жизнь свою прожить спеша.
Если любишь, не любя
Ты счастье в небо отпусти.
Пусть опавшими листьями ввысь
Улетит твоя душа.
Как в бабье лето сон…


Дописанное старенькое
на мотив Joe Dassin “Et si tu n'existais pas”