Повезло

Эдуард Лукьянов
Повидал я белый свет – повезло!
Но родных березок там не росло.
Пусть суров наш край, а чем-то – и груб,
Без него и жизнь не в жизнь – однолюб!

И с друзьями мне опять повезло!
Ни корысть нас не разделит, ни зло!
Испытания пройдя «медных труб»,
Я как прежде для друзей – однолюб!

А уж как же мне с женой повезло!
Без развода сорок лет, как назло!
И пускай других касался я губ,
Но по жизни - все равно – однолюб!

А еще, наверно, в том повезло,
Что за нужное я взялся весло.
Не один был выбит в плаваньи зуб,
Но профессий не менял – однолюб!

Повезло, ребята, нам – повезло!
Ведь мы живы всем напастям назло!
И жива еще Россия – страна,
На всю жизнь родная нам сторона!


24.10.2003 г.
г. Новосибирск