Терновый куст на косогоре

Виктор Сталь
Терновый куст на косогоре
Как неприступный часовой
Застыл торжественно в дозоре
Над распоясанной травой.

Отгородился он шипами,
Земли участок застолбил,
Под голубыми небесами
Покой свой сторожить любил.

Весною в беленькой рубашке
Привык с рассветом он вставать
И спутнице своей – ромашке
Часами байки заливать.

Про красоту Карпатской ночи,
Про звездный в небе оберег,
Потупив скромно в землю очи,
Благословлял любовный грех.