Где милый мой...

Эдуард Лукьянов
Река, река, ты к морю-океану
Все катишь воды светлые свои.
Ответь, река, мне, только без обману:
«Где милый мой, где наши соловьи?»

Минул уж год – на белом теплоходе
Куда-то вдаль его ты унесла.
В любви он клялся мне при всем народе –
На пристани ведь было пол-села!

И с той поры соловушки затихли,
А мне не в радость и сирени цвет…
И, видно, письма разметали вихри –
Ни весточки мне, ни привета нет.

Река, река, ты к морю-океану
Все катишь воды светлые свои.
Ответь, река, мне, только без обману:
«Где милый мой, где наши соловьи?»


25.10.2003 г.
г. Новосибирск