Предвыборное

Эдуард Лукьянов
«Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает»…
(из песни к к/фильму
«Большая перемена»).


Партия жизни, партия страсти,
Партия пива… Все жаждут власти,
Машут «Программой», сыпят словами –
Волосы нимбом над головами!

Все призывают и завлекают,
Райские кущи нам обещают,
Лезут в доверье к электорату:
Вдруг лишний голос будет мандату!

Вырван тот голос у конкурента –
С грязным скандалом крутится лента.
От этих СМИ и ПИАР-технологий
Деру задал бы даже безногий!

Только бежать-то некуда, братцы:
Дачи закрыты, снег – не добраться.
И каждый вечер мы у экранов
Как на закланье стадо баранов!

ЛДПР или Партия Власти,
Иль коммунисты розовой масти
Слиться в экстазе готовы с Вами -
Волосы дыбом над головами!

05.11.2003 г.
г. Новосибирск