О любви

Роза Горенбургова
Слова ничтожны и просты,
Тесна любви их сеть,
Так звездам в лужи с высоты
Немыслимо смотреть.
И все же, звезды светят всем,
Кто света ждет в ночи.
Но… кто-то слеп, а кто-то нем,
Лишь сердце не молчит.
Я не решаюсь угадать
За что тебя люблю.
"Продли мне эту благодать!" -
Я Господа молю.
Пусть наполняется душа
Восторгом невзначай,
И сердце бьется, чуть спеша:
Любовь пришла - встречай!