По комнатам гуляют сквозняки...

Наталья Озерицкая
По комнатам гуляют сквозняки
Навздох - до дрожи из оконной рамы...
Я много месяцев не жду небесной манны,
Забыв твоей касание руки...

По комнатам гуляют сквозняки -
Еще чуть-чуть, ворвется смятый воздух...
Я много месяцев не шлю тебе вопросы,
Рифмуя "боль", "портвейн" и "каблуки"...

По комнатам гуляют сквозняки,
Навыдох - безмятежное молчанье.
Я много месяцев живу без "подаянья" -
Бросая трубку, раньше, чем гудки

Обрубят одиночество насквозь...
И стрелка по секундам робко в утро
Я все еще хочу казаться мудрой -
Доказывая всем - что ты - лишь гость...

По комнатам гуляют сквозняки...
Навздох - до дрожи временем сверкает...
А я с колен своих упрямо убираю
Тепло твоей забывшейся руки...