Перед новым познанием особо болит сердце

Вера Саровская
На что похожа эта боль?
Томленье, тяжесть вековая…
Как на открытой ране соль
Как жаждет зрения слепая
В тисках сомнений и разлук
Букетом нежным увядая
Еще в сердечке слышен стук
Сквозь боль себя освобождая.
Прорвусь, поверю до конца!
Забуду слезы и страданья!
Молю всесильного Отца
Освобожденного Сознанья!