Две стихии. Я Земля! Ты - Огонь!

Вера Саровская
 

Пожарище степное на Земле,
Твой чувственный и страстный зной,
Лавиной огненной во мне,
Взметнулся весь поток земной.

Я дикой ланью в твоих снах,
Блуждаю в городской толпе,
Я чувствую природный страх,
От львиных взглядов на себе.

Замерзнет чувство в ледниках,
Без Солнца вся Земля умрет,
Пусть в твоих трепетных руках,
Всё оживёт! Всё оживет!