Уходить...

Валентина Аллик
Растворяться в толпе, задыхаться в тисках суеты,
Ностальгически ждать полуночных мгновений покоя.
На виду быть успешной, приветливой - до тошноты,
Прятать раны души, чтобы не оказаться смешною.

Быть правдивой чрезмерно... Тонуть вдохновенно во лжи...
Не любить... Разбазаривать - тоннами - нежность...
Быть одной, тосковать... и над пропастью, где-то во ржи
Уравнение счастья решать, позабыв про погрешность.

Жизнь проходит... Однажды понять : всё давно позади,
Сожалеть и скорбеть о минутах, мелькавших бесцветно.
И... уйти... лишь оставив на пыльном асфальте следы,
Да ещё - оттиск взгляда на небе, совсем неприметный.