В спокойной тиши кабинетной

Илья Дремучий
В спокойной тиши кабинетной
Рождались ночами стихи
О единственной и безответной,
Настоящей и прошлой любви.

Пугливо слова замирали
На белой бумаге и я
Отчетливо вдруг понимаю,
Что быть одному мне нельзя.

Однако, чем снова влюбиться,
Не лучше ли просто найти
Ту, с которой по жизни
Можно обнявшись идти?

Ту, что меня понимает
Хоть и не любит, но всеж
С такой теплотой обнимает,
Что хочется верить - придет

Чувство застрявшее где-то
Рядом с другою в пути
С той, от которой ответа
Я не дождался... Увы.