Расчет окончен

Катерина Молочникова
Что нам Гекуба? Это не вопрос,
а так, риторика для заполненья места.
Не позволяет авитаминоз
сокрыться от расплаты в старом кресле,
мечтать уйти неведомо куда,
при этом не меняя диспозиций…
Летит с небес тяжелая вода,
и время здесь почти уже не длится.
Лови момент и бабочек сачком,
сажай их на булавки, энтомолог.
Вода на землю падает ничком,
в прозрачный превращается осколок.
Перчатки потеряй с обеих рук –
довольно романтизма, сколько можно!
Тебе не нужно слышать ультразвук –
достаточно, чтоб он проник под кожу.
Нет смысла яд прикладывать к виску
и ждать, пока подействует отрава,
ведь солнце приготовилось к броску
и обжигает жаркой вспышкой справа.
А мир вокруг чудовищно распух –
его надули люди-человеки.
От красоты захватывает дух.
Ладонью притормаживая реки,
ты совершай на пятке поворот,
свободно обгоняй автомобили…
Расчет окончен. Первый и второй
уже почти об этом позабыли.

24.05.07 г.