Лучик света

Ирина Бебнева
 ЛУЧИК СВЕТА

 Ах, какая, право, досада,-
 То, что я с ума не сошла.
 Сумасшедшей много не надо –
 Лучик света и горсть тепла.

 Ты подаришь свою улыбку –
 Я б подумала: «Полюбил!»
 И надеждой нечаянной, зыбкой
 Жизнь пленительно озарил.

 Я щенячьим своим восторгом
 Осветила бы все кругом:
 Милый! Любишь! – о, как мне дорого
 Все, что отклик нашло в другом.

 Я бы нежностью несказанной
 Напоила ночи и дни…
 Приходила бы гостьей – званой,
 Я дразнила бы: «Догони!»

 Я бы время остановила,
 Или даже пустила б вспять.
 И махнули б рукой светила:
 «Что с нее, сумасшедшей, взять?»

 …Ах, какая, право, досада –
 То, что я с ума не сошла:
 Сумасшедшей много не надо:
 Лучик света сожжет дотла.