охота на песец

Влада Зизак
Капризная пруха звонила с дороги -
Сбежала в четыре конца...
Хотя бы - ни пуха! - унылые боги,
Пойдём, постреляем песца.

Три раза споткнувшись, заветное слово
Шепчу, уходя - ё-моё,
Имеющий уши да помни про голову
И не забудь про ружьё.

В росе предрассветной, с мормышкой и мушкой,
Замедлив стучанье сердец...
Всегда незаметно приходит зверушка
С пушистым названьем "песец."