Этим маем смеётся сирень

Татьяна Буевич Продолжение
......................."Цветы лилово-голубые,
........................Всего в четыре лепестка,
........................В чьих крестиках мои былые
........................Любовь, отвага и тоска!

........................Ах, так же вы благоухали
........................Тогда, давно, в далёком, там,
........................Зовя в непознанные дали
........................По опадающим цветам".
................................(И. Северянин)


Этим маем смеётся сирень,
Лишь на самом краю светлых гроздьев
Остаётся лиловая тень
У цветов, так похожих на гвозди.

В этом мае такая жара,
И сирень распускается рано,
И не спится порой до утра:
От гвоздей ноют старые раны.