Я благодарен богу

Дмитрий Швидкий
______Тому, кто от страха по подлости
______Идёт против собственной совести.
Я благодарен богу…
Хотя, конечно, нет, -
Для бога это много –
родителей в итоге
благодарю за свет.
За то, что жизнь мне дали
такую, что люблю –
Без званий и медалей,
и без красивых далей,
где радуюсь, скорблю…
Не обойдусь без фразы
заезженной такой –
Родителей всех разом
благодарю за разум
и вечный непокой.
Себе я благодарен,
что я уразумел,
Что человечьей тваре
опасен и коварен
желаний беспредел.
Друзьям я благодарен
за то, что они есть,
За то, что воспитали
во мне не так уж мало –
порядочность и честь.
За то, что не унижусь
до степени такой,
Что слабого унижу,
а сильного увижу –
я не согнусь дугой.
Пока я честь имею,
мне не быть дураком.
Ну, просто не сумею…
И очень сожалею,
что с вами был знаком.

 15.10.99г.