Про полёт душы. Очень образный стешок

Собака Павлова-Леха Недлинский
Крылатый кайф деньков погожих
Сравненьем выразить нетрудно:
Душа на ласточьку похожа
Своей крикливой белой груткой.

Путём воздушнова нагрева –
В иное место обетанья!
На уровне седьмово неба
Жужжыт еёное питанье.

Покуда брюшко не запучит
И можжечок не задуреет –
Вослет вкуснятине летучей
Носясь в лазурном эмперее!