Я перепутал все страницы

Сергей Путырский
Я перепутал все страницы
И вырвал в топку эпилог.
А пожелтевшие ресницы
При жизни пишут некролог.

По блеску глаз схожу с ума я
И по несбыточным мечтам.
Улыбка вторит мне кривая.
Того, что нет – всё вам отдам.

Чужды презренья маски-лица,
Противен алчный серый взгляд.
Я перепутал все страницы
Их не вернуть уже назад.