Погасший, но не умерший свет

Илона Дубровина
Интересно,что там внутри щелкает.
Отчего яркий свет гаснет?
Отчего вдруг уже не щекочут
Тысячи мурашек страсти?
Почему начинаешь думать:
А ведь он не такой...Как казалось.
И откуда -то грузом усталось.
И слова вырываются трудно.
И уже по щекам ветер.
Холод сердца в рассвете мая.
Отчего я не жду встречи?
Почему его не понимаю?
Для себя я внутри решаю:
Продолжать этот путь безрассудно.
Голый ветер качает судно.
Я осенним огнем угасаю.
И когда все уже бесполезно,
И не хочется будто сначала.
Я замечу сквозь наглую пену
Дальний свет у его причала....