Как летописи лист...

Рустем Фасиков
Мой меч ржавеет на стене,
Доспех в пыли, в углу...
Сандалии сожжены в огне,
И жизнь... как будто сплю...

Прошли лихие времена
Когда трубили в горн..
И рать на рать... добра и зла,
И кровь лилась на дёрн...

Когда надеждою плечо
Соседа по строю...
А ты его своим мечом
Закрыть готов в бою...

Когда вдруг рушатся к ногам
Ворота городов...
А ты... в узоре свежих ран
Идешь... на смерти зов...

Всё это где-то позади
Как дивный сладкий сон...
А явь – доспех лежит в пыли,
И старость – сердца стон...

Но меч что брошен на стене,
Он помнит ветра свист...
А память, что топлю в вине,
Как летописи лист...