Имя твое

Елена Солод-Богданова
В каплях дождя имя твое слышу.
Радугой сердце не сможет согреть душу
И без тебя с каждым днем тише,
Словно Русалка на чуждо-далекой суше.

Имя твое среди звезд бесконечных
 в мерцанье Галактик
Руки к тебе протянуть не могу, не смею
Вряд ли нужна я тебе на жизнь-вечность,
Вряд ли захочешь ты мне верить...

Имя твое - как икона, и я преклоняюсь,
Верую в лучшую участь и долю.
Есть имена покрасивее, каюсь,
Только они не наполнены светом,
 и тайной любовью.

Имя твое как знакомый набат тревоги
Ночью и днем бередит и тревожит душу
А иногда тихонько зовет в дорогу,
Даже если Русалка давно на суше.

В каплях дождя имя твое слышу…

24.05.2007 г.