Неправильный выбор

Евгений Ладынин
«Зачем?» -отвечаю – «Чтоб было!»
«А стоит?» - «Не знаю, но пусть».
Вся жизнь так проходит уныло,
Всё в ней навивает лишь грусть.

А может послать это к чёрту,
Отречься и всё поменять?
Иного попробовать сорта!
Ведь нам не придётся терять.

«Что мы потерям?» - «Не знаю»,
«Тебя что-то держит?» - «Отнюдь».
Так если ничто не теряю,
То может стоит рискнуть?

Ведь выбор был сделан неверный,
По сути нет даже основ.
«А приложенный труд непомерный?»-
«И о нём не жалеть я готов»

«Неужели всё было так плохо,
Ну а пользы ни грамма нет?»
«Нет! Но то не моя дорога.
И на ней не увижу я свет.»

Да она дала много полезного,
Помогла утвердить жизни путь,
Но не будет теперь интересного,
И пора мне с неё свернуть.

Выбирать стоит лишь что-то близкое,
То что будет родное душе.
Хоть высокое, хоть бы низко.
То что ново, иль было уже...

Чтобы нравилось, не наскучило,
Чтоб любить, не забыть никогда.
Чтоб не гробило и не мучило.
Чтоб осталось с тобой навсегда.