Жара...

Канна
Плотный воздух можно резать
И намазывать ножом,
Город весь пропитан пылью
И асфальтом обожжён.

Травы буйно колосятся,
Увядая на жаре,
Солнце плещется в фонтане
И струится в серебре...

Дети набирают в горсти
Отраженье серебра,
И в глазах искрится детства
Благодатная пора...