Стих-инициатор Иван Наумов Цветок на воде, как предвестник свида

Евгения Грекова
Последний глоток уходящего лета,
Как капля шампанского на дне бокала,
Как в подземелье луч маленький света,
Как вальс наш последний школьного бала.

С последним глотком юность не возвратится,
Шампанского каплей нельзя насладиться,
Но луч в подземелье дарит надежду,
Вальс наш последний – из юности вешней.

Единый глоток уходящего лета -
Последний аккорд затихающий бала –
Это как луч ослепительный света
В капле шампанского на дне бокала.