На волжском берегу

Эдуард Лукьянов
И снова я на волжском берегу…
Тринадцать лет он был моим причалом,
А скольких славных дел он был началом!
Я эту память в сердце сберегу.

Отсюда много раз я улетал
И уезжал далеко, чтоб вернуться,
И снова к Волге сердцем прикоснуться,
Чтоб ощутить надежный свой причал.

Его надежность проверял Париж,
И Будапешт, и Хьюстон, и Канада,
И много современных «Эльдорадо».
Но бросить якорь там?! Ну - нет! Шалишь!

И только Обь - старинный мой причал,
Все эти годы вновь к себе манила,
Не отдыхать - пока еще есть сила –
На продолженье давешних начал.

И сдался я. Прости меня ты, Волга!
Прописан на обском я берегу,
Но Волгу позабыть я не смогу,
Которая «издалека» и «долго».

Здесь столько раз я твой ночной покой
Тревожил этой песней знаменитой
В компании немножечко подпитой.
И песня вдруг сливалася с рекой.

Так было после многих юбилеев
И многих всесоюзных наших встреч,
Когда народ менял на песню речь
Ничуть не устыдившись Корифеев.

Как много унесла воды ты, Волга!
И многих тех, кто пел на берегу
Я только в памяти своей и сберегу
И то, кто знает, - как это надолго?

10.06.2003 г.
г. Тверь