Параллельные миры

Эдуард Лукьянов
Начитавшись Мулдашева* трудно уснуть:
Параллельных миров слышу зовы неясные.
Тайн извечных земных стало меньше чуть-чуть,
И планете «грозят» перспективы прекрасные.

Катманду и Кайлас, Шамбала, Сомати…
Перепуталось все в зыбком, призрачном мареве.
До миров параллельных идти и идти
По планете израненной в сумрачном зареве.

Наш привычный, веками освоенный мир
Уж давно на миры поделен параллельные:
Мир богатых и бедных, изгой и кумир,
Криминальный и сельский миры запредельные.

Олигархи, чиновники, электорат,
Ветераны, бомжи и, конечно, военные…
Параллельных миров нескончаемый ряд
В жесткой битве давно за права «суверенные».

Это в нашей стране…А в масштабе Земли
Всех градаций миров хорошо поприбавиться!
Палестина, Израиль к примеру б смогли
За десятки-то лет от конфликтов избавиться.

И кому дело есть до Тибета сейчас,
Даже если Кайлас – это центр мироздания?!
Поважней и покруче дела есть у нас.
Тут бы месяц прожить, да не хапнули б здание!

Тут бы то… Тут бы это…Но главный вопрос,
Не дающий уснуть мне – он похлеще вампира!
Тот вопрос, что давно бородою оброс:
Из какого мы с Вами параллельного мира?

02.10.2003 г.
г. Новосибирск
_____________________________________________
*Эрнст Мулдашев
«От кого мы произошли», 2001.448с.
«В поисках города богов». Том.1. «Трагическое послание древних», 2001. 544с.
«В поисках города богов». Том.2. «Золотые пластины Харати», 2003. 320с.