Все мы созданы из звездной пыли

Эдуард Лукьянов
Все мы созданы из звездной пыли,
В пыль земную мы уходим прахом…
Но Душа из нашей бренной были
Мчит на встречу с Богом (иль Аллахом).

И приняв отчет Души, Создатель
Вновь ей тело бренное вручает.
Если что не так – Работодатель
Отпуск для Души определяет.

Отдохнет – и снова на планеты,
Из межзвездной дали – в чье-то Тело.
И Тела те, Душами согреты,
В Жизнь вступают, чтобы делать Дело.

Чтоб любить, страдать, детей лелеять,
Чтобы обустраивать Планету,
Чтоб сажать цветы, пахать и сеять
Прежде чем навечно кануть в Лету.

Чтоб оставить Дерево, иль Знанье,
Книгу нужную, или Машину,
Чтоб поняв основы Мирозданья,
Передать их дочери иль сыну…

Так по заведенному порядку
Жизнь могла б идти от века к веку.
Но Создатель загадал загадку:
«Что же не хватает Человеку?!»

14.10.2003 г.
г. Новосибирск