Зоопарк

Эдуард Лукьянов
Я люблю в зоопарке смотреть на людей…
Здесь для многих из них – возвращение в детство.
Как сияют их лица при виде зверей!
Позабыты чины, положенье, кокетство.

Очень взрослые дети у клеток стоят…
И куда-то исчезли проблемы, заботы.
Дед с улыбкою смотрит на малых зверят,
Только внук теребит – ему дальше охота.

Как же «братья меньше» влияют на нас,
Что мы всё забываем, застывши у клетки?
Память предков, гипноз, или всё ж - «третий глаз»?
Вряд ли знать нам дано – те общенья так рдки!


15.10.03
г. Новосибирск