Мы потомки атлантов

Эдуард Лукьянов
Мы – потомки атлантов, погибших в пучине
По пока не известной науке Причине.
Если гибели тайна – на дне океана,
Нам ее не узнать – до глубин тех нам рано!

Мы – потомки атлантов, а где наши Знанья?
Знанья предков своих – а не степени, званья.
С каждым годом двоится число академий,
Но растет и число катастроф, эпидемий.

Мы – потомки атлантов, исчезнувших разом.
Что с Планетой творим мы и где же наш Разум?
Мы готовим себе, неразумным, кончину,
Чтоб потомок гадал бы опять про Причину.

Мы – потомки атлантов, и нам бы их Душу,
Ну и твердь под ногами (мы выбрали Сушу).
Только чьи же нам Души достались, гадаем,
Да и Сушу трясет – вдруг опять проиграем?

Знать бы нужно: за что же отпущена Кара?
Иль виною всему первозданная пара?
И не важно: Адам или Ева причиной…
Но теперь НАМ грозят всепланетной Кончиной.

Мы – потомки атлантов, но против Потопа
Все бессильны сейчас – США и Европа.
И надежда одна (хоть в квартире, хоть в штабе!)
Лишь на русский авось в планетарном масштабе!

Мы – потомки атлантов, и в этом – Надежда,
Что покроет Планету другая одежда,
В очертаньях иных океанов и суши
Кто-то жить будет снова, имеющий Души.

То потомки потомков, любя и страдая,
Вновь свой крест понесут, чудо-жизнь продолжая…
У последней черты мы сейчас, хрупкой кромки…
Если сможете – нас Вы простите, Потомки!

22.10.2003 г.
г. Новосибирск