Пока могу

Эдуард Лукьянов
Позволить я себе могу ПОКА:
Купить душистого для трубки табака,
Налить бокал хорошего вина,
Чтоб с радостью его испить до дна,
 И закусить хорошим бутербродом
 С янтарной рыбкой (не отсюда родом!).
 Могу сходить в театр иль на концерт
 Треть пенсии потратив на билет.
И детям, коль прижмет, помочь могу:
Не ночевать же, право, им в стогу!
На дни рожденья к внукам прилетать,
Хоть редко, их желанья ублажать!
 Могу одеться, хоть и не по моде,
 Не выделяясь в деловом народе.
 Могу, могу… Но все это – ПОКА…
 А если что?.. Как жить без табака?
И без вина за праздничным столом
Совсем уж неуютным станет дом.
А что тут о закусках говорить, -
Придумать бы, что на обед сварить?!
 Ну, об обновках позабыть придется –
 Подольше бы носилось, что найдется.
 Какой театр или филармония
 Когда случится эта дисгармония?!
Мне говорят: куренье – это вред,
И от вина на свете много бед.
А разносолы… Что ж… Спеши на дачу,
Там и одежда не нужна в придачу…
 Такая перспектива, «господа»-
 Совсем уж «ни туда и не сюда»…
 Сижу, дымлю душистым табаком:
 Нельзя быть в наше время стариком!
 Один тут выход – «попахать» ПОКА,
 Чтобы уйти от доли старика!


16.01.2005 года
г. Новосибирск