Навеянное солнечной активностью

Эдуард Лукьянов
 ***
Не подменяйте формой содержанья
И не клянитесь ближнему в любви:
Чем более весомы обещанья,
Тем более обманчивы они.
Потом искать придется оправданья
Где аргументы – чепуха и вздор.
И не к чему притворные стенанья,
Что наша жизнь – чистейший форс-мажор!

 ***
Когда в кумирах – блеклая «звезда»
Трясти умеющая телесами –
Шальные мысли в голову тогда,
Что жизнь вдруг поменялась полюсами?!
А ты сей важный факт толи проспал,
Толь упустил в своих командировках…
Ну, в общем, факт сей как-то прозевал –
И оттого и стыдно и неловко.

 ***
Сегодня года человек – политтехнолог,
Пред ним бледнеют фокусники мира:
Ведь как бы срок отсидки ни был долог –
Он из преступника нам сотворит кумира!

 ***
Из клипов вся сегодняшняя суть:
Разбито все, что можно, на фрагменты.
Собрать пытаешься – сплошная жуть:
То клипо-девочки, то клипо-президенты!

 ***
То коллапсируют галактики, то разбегаются,
То в «черных дырах» небосвод, а то – в сверхновых».
А на объекте под названьем GEO развлекаются:
Тупоголовые в замен яйцеголовых.

 ***
Похоже, что безудержный «прогресс»
Загонит человечество в пещеры…
Но не зажечь костра – погублен лес
И дичи нет в пределах «биосферы»…
И что тогда – опять каннибализм?!
На жертвенный алтарь по разнарядке?!
Ох, лучше бы знакомый «коммунизм» -
Там прокормился б на «своей»-то грядке!
 

25-27.01.2005 года
г. Новосибирск