Стих-вдохновитель Ивана Наумова Я мечтаю испить молодого вина

Евгения Грекова
Не корите осень. Рано ей «гореть»
Ей ведь отходную рано ещё петь.
Она вся сияет золотым багрянцем,
Щёки пышут ярким солнечным румянцем.

К осени созреет вино молодое
И уйдёт в осадок бурное былое,
И определится цвет его прозрачный.
Вкус созревший станет во сто крат богаче.

Не изменит осень грозди золотой,
Что созрела вместе с гибкою лозой.
Встаю я на защиту старого вина -
В том, что люблю я зрелость – не моя вина.