Под знаком зодиака

Эдуард Лукьянов
Да, двое нас во мне: у Близнецов
По гороскопу знать судьба такая.
И с детства так – один из сорванцов,
Другой – весь в книге, игры забывая.
 Но сложности не кончились на том.
 Пришла пора любви – весна без края!
 Один подругу ждет – знакомый дом.
 Другой же знает – ждет его другая.
Что проку мало от «любви» такой
Откуда ж было знать им в те мгновенья
Махнули обе от тоски рукой,
Не выдержав такого раздвоенья.
 Один был состоявшийся – «технарь»,
 Таких тогда ругали словом «физик».
 И по натуре был «технарь» – сухарь,
 Другой писал стихи – типичный «лирик».
Один в поездках все – на буровых,
Считай пол жизни прокатался в «поле».
Так редко видел он детей своих,
Жену любимую… Зато – на воле!
 Другой – домашним был. Его к столу
 Всегда тянуло… Книга, лист бумаги.
 Он обожал ночную тишину,
 Спокойную работу без отваги.
И так идя по жизни бок о бок
В сплошных бореньях и противоречье
Сей симбиоз все ж сделать что-то смог,
Оставив книги на родном наречье.
 Да, можно больше было… Но порой
 Мешал им третий, вектор изменяя.
 Они гадали долго: – Кто такой? –
 И маялись, его в лицо не зная.
А он – все тихой сапой, все – в тени,
Все как бы исподволь… Ну чем не Сорос?
Но сколько тут резину не тяни,
Все ж лопнула – то «Внутренний их голос»!
 Да, жизнь забавна, что не говори,
 Фантастика – и только, в самом деле!
 Ворочаюсь без сна я до зари:
 Жить не легко втроем – в одном-то теле!

15.04.2005 г.
г. Новосибирск