К сорокалетию Нижневартовской геофизики

Эдуард Лукьянов
Сибириаде нашей – сорок лет.
Балки на берегу Оби – начало.
Штормило их, морозило, качало
И было много в них любви и бед.

Припев:
Остались, старина, в истории те годы,
В истории страны, теперь которой нет.
На нас с тобой легли все беды и невзгоды,
Но выстояли мы – России наш ответ.

Нам скважина – кормилица и дом,
Твердили нам, что мы «глаза и уши»,
Да жаль, что не мозги: смотри, послушай.
Что натворили, бесы, в доме том.

Припев:
Давай-ка, старина, по маленькой за встречу,
И свидимся ли вновь – кто может угадать?
Благодарю судьбу за этот светлый вечер,
В душе покой и грусть, на сердце благодать!

Все меньше и заказов, и друзей:
Кто уезжает, а кого – уносят…
Когда последний марш играть – не спросят…
Вот так и пашем до последних дней.

Припев:
Давай-ка, старина, помянем мы усопших.
Для них, считай, за нефть закончилась война.
Ни акций, ни дворцов и не счетов усохших,
Но хворей и проблем хватили мы сполна.

Теперь за геофизику наш тост,
За верность нашей юности прекрасной,
За жизнь, прошедшую дорогой ясной,
Хоть этот путь не легок и непрост.

Припев:
Ну что же, старина, мы жили, как умели,
В такие времена – не дай бог и врагу!
Но мы еще в строю – бои не отгремели,
Как сорок лет назад – на том же берегу!

Такие вот на юбилей дела:
Все жмут нас: олигархи, иностранцы,
Но мы еще танцуем наши танцы,
И наша геофизика – жива!

Припев:
Давай же, старина, по маленькой в дорогу,
Но не последний раз на этом берегу.
И что там впереди – но радость и тревогу,
Все прожитое здесь – я в сердце сберегу!


31.05. – 17.06.2004 года
г. Новосибирск