Время

Эдуард Лукьянов
Веселый бой часов: с двенадцатым ударом
Уйдет в небытие прекрасный, яркий день.
Ты счастлив оттого, что прожит он недаром,
Его не омрачит беды грядущей тень…

Припев:
Ни нищий, ни король над временем не властны,
И знать нам не дано все тайны бытия…
Быть может, потому мгновенья те прекрасны,
В которых тайны нет, а есть лишь ты и я.

Печальный бой часов: с двенадцатым ударом
Уйдет в небытие тяжелый, черный день,
Наполнив все вокруг дурманящим угаром…
Все сумрачно, серо… и шевелиться лень.

Припев...

Вся жизнь их этих дней – талантливых, бездарных…
Но что-то изменить теперь уже нельзя.
И лиц калейдоскоп: красивых и вульгарных,
Но эта жизнь – твоя, твоя же и стезя.

Припев...

Прощальный бой часов: с двенадцатым ударом
Уйдет в небытие и наш последний день…
Все также в сентябре пылает клен пожаром,
Но мы уж не войдем в его густую тень.

Припев...

23.10. – 2.11.2004 г.
гг. Тверь – Новосибирск