Бледное небо покроет торжественность ночи...

Пётр Корольков
***

Бледное небо покроет торжественность ночи,
Полулуна ухмыльнется в объятиях крыш;
В силах ли я хоть чуть-чуть, хоть немного помочь ей?
В силах ли я не смотреть, когда ты полетишь?

Время (привыкнуть пора) все внутри искажает:
Неузнаваем бываю в своих же глазах.
Горд был, доволен - теперь только искренне жаль мне;
Цепью апатии скован интрижный азарт.

Стены - мой панцирь: я снова ищу оправданий;
Схема проста и закончена, я - ее центр.
Пусто: внутри словно город заброшенных зданий;
Цифра "1" заняла высочайший процент.