В ожидании...

Наталья Лобанова
Мне одиноко, больно, грустно,
Меня знобит и в дрожь берет,
И без тебя в квартире пусто,
Как будто кто-то в ней умрет.
И я боюсь, что это все же,
 Не я, а кто ни будь другой,
Что ты угоден больше Боже,
 - но не хочу я быть вдовой…
Я жду тебя, готовлю, мою,
Озноб свой прячу, в даль гляжу,
Молчу, в душе как псина вою,
Но все ж себя в руках держу.
В окне моем шагают люди,
Зонты, плащи, отборный мат,
Они идут – друг друга судят,
И каждый в чем-то виноват.
Но мне никто из них не нужен,
Мне б только разглядеть тебя,
Как ты идешь по грязным лужам,
Я буду рада как дитя.
И моросящий мелкий дождь,
В окно стучащий, тихо смолкнет,
Он знает – это ты идешь,
Он знает – мой любимый мокнет…
Тебя встречать Я не пойду,
Я лучше спрячусь у окошка,
Я прогоню с души беду,
Ведь ждать тебя совсем немножко.
 15.04.02