Туман обманная песня

Варвара Пантелеева
Разлился туман и плывёт волной.
Сердце брошенной плачет иволгой.
Тёмну ночь гулял милый друг со мной.
Поутру -"прощай", и ушёл к другой.
К той, с кем под венцом год назад стоял,
Целовал при всех в губы алые,
Чей сынок смешлив, хоть и очень мал,
К той, что увела запоздалую
У меня любовь и твои глаза,
Прожигал огонь их до донышка.
Я смахну слезу - ни к чему гроза,
Потому что ты, моё солнышко,
Всё равно взойдёшь на закате дня
И туманами всё покроется.
Пусть полынь-молва проклянёт меня,
Горевать во век моей совести.
Нам не жить вдвоём и дневной порой
Песен радостных нам не складывать.
Ночь-советчица подскажи, укрой,
Помоги нам себя обманывать.