Провинциальный городок

Виктор Сталь
Провинциальный городок
Застыл у горной речки.
Приукрашал как только мог
Ажурные крылечки.

По камушкам бежит река,
Струится еле-еле,
Рвалась недавно в облака,
Смывала в воду ели.

Вдоль речки липы встали в строй,
И нет длинней аллеи.
Медовый запах над рекой.
Что может быть милее?

С иронией глядят мосты
На сонное течение.
А старый замок с высоты
Пугает привидением.

Гудят колокола церквей,
А горы вторят эхом.
Щебечет громко соловей
Романсы над орехом.