К бабушке в деревню

Полина Квач
"Да прекрати уже ты плакать!.." -
Шепчу себе, смеясь в подушку.
Махнуть бы завтра в деревушку,
Мою бабулю навестить...

Меня там встретят все собаки,
Смолой ударят вкусно стружки,
А милая моя старушка
Меня сумеет вновь простить

За то, что долго не бывала
В том крае, что знаком с пелёнок,
Снят на десятки фотоплёнок.
Где каждый кустик - верный друг.

Где даже муравьи приветят,
А солнышко особо светит!
И с радостью бабуля встретит,
И слёзы соберутся вдруг...

(Весна, 2007)