стихи на полях

Сергей Фаттахов
И пока господь бог зажигал фонари
Мы писали в тетрадях в линялую клетку.
Инженеры, пусть даже они – технари,
В наше время – не факт, что починят розетку.

И порой не за совесть трудясь, а за страх,
Образцом мимикрии скрываешься в стаде,
Всё забыв. Только помнишь стихи на полях
Безнадёжно утерянных школьных тетрадей.