Напомнить

Лариса Васильченко
Напомнить о себе тогда,
Когда тебе в ладони лягут
Года горстями спелых ягод
И ты забудешь без следа

То, как мучительно болел
Тем летним вечером невинным
И прядь волос на шее длинной
Хотел поправить - и не смел.

И как мои слова дождем
Гасили искорки надежды
Твоей. Какие же невежды
Мы были. Мы с тобой вдвоем…

Забытый набираю код,
Твой телефон надрывно стонет,
Но заняты твои ладони,
И к трубке дочка подойдет.