Армии политикантов

Сергей Путырский
Как долго будет беспределье,
Самоуправство и хамьё?
До коли темень будет властью? –
Чужое, волчье, вороньё.

И сколько можно верить в рабство,
В законность племени убийц,
Вершащих суд, разинув пасти,
Орда лощёных кровопийц.

Готовы вздёрнуть вы любого
За горстку пламенных идей,
За жизнь без Бога,… или с богом,
За пядь возвышенных речей.

Сначала плеть,… потом ещё раз:
Здесь пряник больше не в ходу.
Слабину дай, съедите тотчас.
Я чую всех вас за версту.