Крики чаек

Ангелина Сбежнева
(Песня) Памяти младшего брата Анатолия.

Волны плещут и чайки кричат,
Словно жалуются, словно стонут.
Крики их, как печальный набат,
В голубом раздаются просторе.
Тот, кто в плавание уходил,
Кого волны морские качали,
Кто вдали о близких грустил,
У тех души морскими стали.
А ещё у них к морю любовь,
К Родине и к семье родной,
Возвращаясь, уходят вновь,
Ведь корабль их дом второй.
Если якорь на сушу упал,
Есть немало на это причин,
А моряк дальнобойщиком стал,
Жить в тиши не для этих мужчин.
И когда умирает моряк,
Жизни горькой испил он всю чашу,
А душа его вовсе не в мрак
Превращается в белую чайку.
Потому так печально кричат
Острокрылые души морские.
То призывы ко всем их звучат:
«Будьте добрыми души людские»!
Будьте добрыми души людские.
Ленинград, 1987год. А.И.С.