Пёс. Кто?

Самуэль Тибо
Седой старик и шелудивый,
Да разве ж он внушает страх?
Отшельник с вздыбленною гривой
Живущий в грязных конурах.

Он сожаления не просит
Пусть отвратительно хорош.
Глаз исподлобья злобно косит,
Да в нем свирепости на грош.

Тяни бесформенную руку
Она ему на кость похожа.
Лениво хватит он и друга.
Здесь все уже (звериной рожей)

Стоят по замкнутому кругу,
И злобно косят на прохожих,
И волком воют, нет белугой…
Им стоэтажные лачуги,

Зверью такому, дикий лес.
Познай их антропогенез.

Увы, единственный герой,
Когда они - румянолицые,
(Потомки плебса и патрициев)
Оставшийся самим собой.